Стали известны подробности страшного ДТП, произошедшего в центре Москвы ночью 22-го марта. Как оказалось, среди пассажиров одного из автомобилей находились бывший участник "Фабрики звезд-4" Ратмир Шишков, а также певец по имени Deema, сообщает РИА Новости.
В Москве на Садовом кольце столкнулись два автомобиля. Обе машины загорелись. Водитель и четверо пассажиров не смогли самостоятельно выбраться из машины и сгорели заживо, передает ЭХО Москвы.
Авария произошла в ночь на четверг, 22 марта, на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка. Столкнулись Volkswagen Touareg и Mercedes, в котором находились пять человек. От удара Mersedes отбросило в сторону, в бензобаке авто детонировал бензин и машина взорвалась на глазах у очевидцев, которые даже не успели броситься на помощь. Пассажиры и водитель Mercedes погибли на месте. Личности погибших удалось установить не сразу.
Стало известно, что в результате ДТП погибли выпускник "Фабрики звезд-4" Ратмир Шишков, музыканты Сергей Зайковский по прозвищу Guru-Rabbit, 22-летний Тимур Байсаров, певец Альджемен Сисокка (Deema) и 23-летняя подруга Альджемена Кристина Устай.
Опознать жертв трагедии было сложно, поскольку они сильно обгорели: находившегося за рулем Тимура Байсарова опознали первым, Альджемена Сисокку смогли узнать только по цепочке и кулону с буквой D. Ратмира Шишкова идентифицировали по чудом уцелевшему куску кроссовки и носка, а также по "африканским" косичкам на голове. Сергея Зайковского и Кристину пришлось опознавать по зубам и росту.
За рулем находился Тимур Байсаров - по некоторым сведениям, он является племянником Руслана Байсарова, экс-супруга Кристины Орбакайте.
родные и друзья проводили Ратмира в последний путь. Рано утром близкие собрались у его дома на улице Вавилова. От подъезда до ритуального автобуса закрытый гроб с телом певца друзья несли по очереди.
На память о погибшем Ратмире Шишкове, разбившемся в «Мерседесе», рэпер Тимати сделал себе татуировку с текстом любимой песни друга.
На Калитниковском кладбище к траурной процессии присоединились еще несколько десятков человек. Одним из первых появился Доминик Джокер. Следом приехали Тимати, Стас Пьеха, Настя Кочеткова и Игорь Крутой, невеста Ратмира Наташа.
...На родных Ратмира было больно смотреть. Несчастная мать, потерявшая единственного сына, казалось, не замечала ничего вокруг.
- Ей все чаще и чаще помощь врачей нужна, - перешептывались друзья семьи. - Сначала она еще держалась, а теперь даже уколы не помогают.
Во время отпевания в кладбищенской церкви сердце Ляли Михайловны не выдержало. Она внезапно ослабла, и ее пришлось подхватить стоявшим рядом. Двое мужчин бережно вынесли маму Ратмира на улицу и уложили в машину «Скорой», которая дежурила у ворот кладбища.
Гроб несли друзья погибшего музыканта - «фабриканты» Стас Пьеха (слева) и Тимати...
Церемония прощания у могилы затянулась на несколько часов. Плачущие друзья и поклонники погибшего певца один за другим подходили к закрытому гробу, целовали и гладили большой портрет с черной лентой.
Когда гроб стали опускать в могилу, раздался отчаянный крик матери.
- Оставьте мне моего сыночка! - рыдала Ляля Михайловна. - Умоляю, оставьте мне его!
Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ
...а композитор и продюсер Игорь Крутой принес цветы на могилу.
ЗВОНОК ВОДИТЕЛЮ «ФОЛЬКСВАГЕНА»
Сидевший за рулем «Туарега» москвич Сергей Аксентюк, к счастью, практически не пострадал в жуткой аварии. В ту ночь он ехал за начальником (Сергей работает водителем), которого должен был забрать с деловой встречи.
- Мне сейчас не хотелось бы в чем-то обвинять молодых людей. Они погибли, и ничего плохого про них не могу сказать, - говорит Аксентюк. - Хотя «Мерседес», конечно, нарушал правила. Есть свидетели, которые видели, как он проехал на красный свет. Говорят, и на предыдущем светофоре так же пролетел. У него даже тормозного пути не было. И все-таки то, что произошло, просто ужасно. Ребята погибли страшной смертью.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Тимати увековечил друга на своей руке
Наверное, родным и близким Ратмира Шишкова уже все равно. Трагически погиб единственный ребенок в семье. И даже поминки в модном клубе Black October не смогли вывести их из страшного оцепенения. А провожали Ратмира пафосно, да простят нас за этот неуместный термин. Хотя, возможно, так и должны оплакивать друга, который «зажег» в семнадцать, а в девятнадцать уже сгорел. В клубе Black October, по словам совладельца заведения рэпера Тимати, Ратмир проводил почти каждый вечер. Посредине зала стояло фото Шишкова, сзади нее - автомобильный диск. Рядом - свечки и две бутылки водки. Когда все собрались к этому импровизированному алтарю, вышел Тимати. И сказал речь:
- Мне сообщили о трагедии, когда я был на гастролях. По прилету в Москву я, спустившись с самолета, кое-что сделал...
И Тимур (настоящее имя певца. - Прим. авт.) снял с себя дорогую куртку и обнажил правую руку. На ней чернела свежая татуировка.
- «Ратмир, Rest in Peace» - покойся с миром. Внизу - Микки Маус, татуировка, которую он хотел себе сделать