Слышь Лёх я приготовил вкусно спсДобавлено (2007-04-19, 10:07 Pm)
---------------------------------------------
Желе сливочное с клубничным вареньем
Ингредиенты: Сливки 3 стакана, варенье 2/3 стакана, желатин 2 ст. л., молоко 1 стакан. Варенье смешать с холодными пастеризованными сливками. В смесь ввести растворенный в горячем молоке желатин и нагреть ее до 60 — 70 °С.
Вновь тщательно размешать, разлить в порционную посуду и охладить.
Сливочное желе можно подать к праздничному столу, для этого горячее желе надо залить в фигурные формочки, после застывания формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить желе на большое плоское блюдо, украсив при помощи кондитерского мешка взбитыми сливками.
В качестве гарнира
гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п. В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш.
к сливочному желе можно использовать ягоды клубники.
Добавлено (2007-04-19, 10:08 Pm)
---------------------------------------------
Шоколад со взбитыми сливками
Ингредиенты: 4 стакана молока, 80 г натертого шоколада, сахар. Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Подсластить по вкусу.
Добавить яичный или ванильный ликер, остывшим залить в стаканы или бокалы, положить сверху взбитые
взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
сливки, посыпать натертым шоколадом.
Добавлено (2007-04-19, 10:08 Pm)
---------------------------------------------
Крем ванильный, шоколадный и кофейный
Ингредиенты: 1 стакан густых сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ваниль. Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить
взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
до образования густой пены, которая должна держаться на веничке.
Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить ваниль и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин. После этого крем разлить в формы и охладить.
Шоколадный и кофейный кремы приготовляют таким же способом. Для шоколадного крема 1 ст. ложку какао надо размешать с сахарной пудрой, а для кофейного — желатин растворить в 1/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленных из 2 чайных ложек кофе.